You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

Loading...

student

Almaty Management University

Старейший частный вуз страны,
пионер бизнес-образования в СНГ

Музей

3 причины посетить Музей Алматы Менеджмент Университета

  • Увидеть первый инновационный музей в Казахстане — без экспонатов
  • Узнать историю создания первой частной школы бизнеса в Казахстане
  • Оценить уникальную концепцию музея — сочетание истории, современного дизайна и новейших технологий

Какую историю хранит музей?

Инновационный музей ALMA University хранит историю создания первой частной школы бизнеса в Казахстане — Алма-Атинской школы менеджеров, которая в 1996 году была преобразована в Международную Академию Бизнеса, а в 2014 году, в связи с присвоением статуса университета — в Алматы Менеджмент Университет.

Что представляет собой Музей?

  • Здесь нет традиционных экспонатов – вместо них интерактивные multi-touch-screen панели, призванные заменить традиционные музейные витрины и предоставить доступ к контенту Музея в формате 24/7
  • Нет и традиционного экскурсовода – его роль выполняет аудиогид и IPad с технологией smart-house (умный дом)
  • Здесь использованы современные формы подачи материала: инфографика, анимация, интерактивные презентации и дополненная реальность.

Концепция интерактивного музея

Согласно концепции Музей должен был соответствовать инновационной Стратегии развития Университета и служить достойной «оправой» истории достижений AlmaU. В результате Музей органично совмещает компактность помещения, неограниченные резервы интерактивного пространства, высокую технологичность и современный дизайн.

В данной концепции было предложено отойти от «экспонатов» в привычном понимании этого слова и возвести их в ряд художественных информативных инсталляций. «Инсталляции» разбиты по вехам развития Университета и неизменно выполнены в белом цвете. Для выделения деталей и расстановки акцентов на объекты была использована светотень. Это было сделано для сохранения единства и органичности пространства.

В результате, вот в таком виде предстал музей в день его открытия, 29 апреля 2014 г.

Книга памяти

© All Rights ReservedPrivacy Policy.