You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

Loading...

Новости Практико-ориентированное обучение студентов в Школе Гостеприимства и Туризма AlmaU

2019-09-26 18:41:00

Практико-ориентированное обучение студентов в Школе Гостеприимства и Туризма AlmaU

25 сентября состоялась выездная лекция для студентов 2 курса по специальности «Ресторанное дело и гостиничный бизнес» в рамках дисциплины «Principles of Hygiene and Food Safety Management». Направление выезда соответствовало с темой занятий той недели «Санитарно-гигиенические требования к производству вина».

25 сентября состоялась выездная лекция для студентов 2 курса по специальности «Ресторанное дело и гостиничный бизнес» в рамках дисциплины «Principles of Hygiene and Food Safety Management». Направление выезда соответствовало с темой занятий той недели «Санитарно-гигиенические требования к производству вина». 

Винодельня Arba Wine является одной из успешных отечественных компаний, чей продукт имеет множество престижных наград международных винных конкурсов Франции, Великобритании, Италии. Виноградники компании находятся рядом с п. Каракемер в Алматинской области. Arba Wine внедрила особые подходы к ведению виноградарства, основанные на исключении использования химикатов. 

[gallery_id:985|]
Экскурсия в сопровождении опытного экскурсовода коммерческого директора Анастасии Саулиной началась с виноградника в п.Акчи, который расположен на высоте 1000 метров над уровнем моря у подножия Зайлийского Алатау, где сошлись воедино почвенно-климатические и природные факторы и особенные характеристики местности.

[gallery_id:986|]
Панорамные пейзажи виноградника поражают своей красотой и масштабностью в сочетании с видами величественных гор. Было очень много времени отведено очень интересному рассказу об истории виноделия и виноградарства на территории Казахстана и как Arba Wine поставила для себя задачу возродить когда-то забытые виноградники ещё с советских времён.

Далее студенты окунулись в атмосферу кантины, которая наполнена ароматом вин и таинственностью винного ремесла. Им удалось узнать о технологии винификации и разлива, побродить по винному погребу, побеседовать с истинными экспертами своего дела.

[gallery_id:987|]

По завершению экскурсии, ребят ждал стол с ароматным и вкуснейшим пловом и угощениями в приятной компании других студентов Школы Гостеприимства и Туризма AlmaU.  Всего в мероприятии приняло участие около ста студентов Школы. Практико-ориентированность образовательного процесса – это главный принцип, которого придерживается ШГиТ в подготовке квалифицированных кадров для индустрии гостеприимства. На примере вышеописанного выезда студентов Школы Гостеприимства и Туризма на виноградники и завод Arba Wine в Алматинской области мы наблюдаем и активное участие бизнеса в подготовке кадров AlmaU.

© All Rights ReservedPrivacy Policy.